DIY Workshop – Adventsschmuck // 20. Dezember

Ihr könnt die alte Weihnachtsdeko nicht mehr sehen und habt Lust dieses Jahr euren eigenen Adventsschmuck zu gestalten? Katha ist unsere Papier- und Wollexpertin. Sie zeigt euch wie schlichte Origami-Faltkunstwerke und skandinavische Strick-Kugeln entstehen.

Und das Beste: Hier könnt ihr super upcyceln! Habt ihr noch alte zerfledderte Bücher, Zeitungen, Photos, oder auch den großen Stapel Bastelpapier unterm Schreibtisch? Einfach mitbringen und wir knicken, falzen und fächern uns wunderschönen geometrischen Papierschmuck in Origamitechnik. Für die Strickkugeln: Wollreste vom letzten Strickprojekt oder die Walkreste vom Nähprojekt. Als Füllung für die Strickkugeln eignet sich natürlich Füllwatte aber auch hier kann der große Beutel mit den winzig kleinen Stoffresten als Füllung verwendet werden.

Wenn ihr wollt kommt auch unser Laser zum Einsatz und schneidet euch aus Filzresten Anhänger in eurem Design zu.

Material // Wir stellen eine Grundmenge an Wolle, Filz, Walk und Papier. Außerdem Werkzeug wie Strick- und Häkelnadeln und Schneidwerkzeug. Wir freuen uns aber auch, wenn ihr noch eigene Materialien und die ein oder andere Scheere oder Strick-/Häkelnadel mitbringt!
Origami: alte Bücher, Zeitungen, Photos, sonstiges Bastelpapier
Strickkugeln: Wollreste, kleine Stoffreste vom Nähen, Füllwatte
Wann?// 20.12. / 14 – 19 Uhr
Teilnehmerzahl// 1 – 10
Kosten// Die Teilnahme ist kostenlos, wir freuen uns über eine kleine Spende
Workshopleitung// Katha

Bitte meldet euch vorher unter kontakt@macherburg.de an. Falls ihr noch Fragen habt, zum Beispiel zur Wollmenge oder Papiergröße, schreibt uns einfach!

Jana Fischer