Hey, Alter! – Technik gesucht

Gebrauchte Laptops und Computer einsammeln, aufbereiten und an Schülerinnen und Schüler weitergeben, die keinen haben – so sorgt HEY, ALTER! für mehr Chancengleichheit. Alte Rechner für junge Leute – das ist die Idee von HEY, ALTER! Ganz einfach.

Wir suchen Laptops oder PCs, im Idealfall mit Kamera und Mikrofon ausgestattet, am besten auch mit Tastatur und Maus. Die Rechner sollten mindestens einen 2 GHz Dual Core Prozessor und 4 GB RAM haben. Alle Komponenten müssen funktionieren. Wenn das so ist, nehmen wir sie gern. (Wer unsicher ist, welche Leistung der Rechner hat, kann sich einfach direkt bei Spencer Detje unter 0176 34411850 melden.)

Einzelne Rechner können während der Bürozeiten in der Freiwilligenagentur (Einsteinstraße 9) abgegeben werden. Für größere Mengen ist mit dem Grünstreifen ein Termin zur Übergabe zu vereinbaren.

Hier gibt es weitere aktuelle Informationen zum Projekt: heyalter.com/magdeburg

SPENDEN WILLKOMMEN!

Beide Projektpartner sind vom Finanzamt als gemeinnützige Organisationen anerkannt, also zum Ausstellen abzugsfähiger Spendenbescheinigungen berechtigt. Zögern Sie nicht, uns mit einer finanziellen Spende zu unterstützen. Die Mittel werden ausschließlich für Zubehör und Werkzeug für HEY, ALTER! Magdeburg verwendet.

Konteninhaber: Freiwilligenagentur Magdeburg e.V.
Bank: Sparkasse MagdeBurg
BIC: NOLADE21MDG

Konteninhaber: Grünstreifen e.V.
Bank: Sparkasse MagdeBurg
BIC: NOLADE21MDG

Die Initiative HEY, ALTER! Magdeburg tragen zwei Organisationen, die schon lange sehr gut zusammenarbeiten: die Freiwilligenagentur Magdeburg und der Verein Grünstreifen. Die Freiwilligenagentur kümmert sich um Öffentlichkeitsarbeit und Kommunikation, pflegt den Kontakt zu Schulen oder Schulfördervereinen, spricht neue Spender und Partner an. Grünstreifen übernimmt die technische Seite, organisiert den Einsatz der technikbegabten Freiwilligen und sorgt für neue, alte Rechner.

Wer uns unterstützen will – mit Technik- oder Geldspenden – mit persönlichem Engagement oder Kontakten – ist jederzeit herzlich willkommen.

Freiwilligenagentur Magdeburg e.V.
Einsteinstraße 9 | 39104 Magdeburg | Birgit Bursee | Telefon 0391 5495840 oder 0172 5451184
info@freiwilligenagentur-magdeburg.de | www.freiwilligenagentur-magdeburg.de

Grünstreifen e.V.