LoMa

Regional-Markt-Konzepte in Magdeburg breiten sich aus.
Und das ist gut so.

Wir als Grünstreifen e.V. möchten solche Projekte unterstützen. Wir selbst haben unser Vereinsdasein mit der Gründung des LoMa (Lokalerzeuger*innen Markt Magdeburg) 2016 begonnen. Mittlerweile läuft das Projekt LoMa selbstständig als Teil des Bioabendmarktkonzeptes unter guter Betreuung der Biohöfegemeinschaft weiter. Wir sind froh und dankbar, dass wir dieses Projekt mit innitiieren durften.

Aktuelle Termine 2022 Bioabend- & Lokalmarkt

Schellheimer Platz / Magdeburg Stadtfeld
jeweils von 16 bis 20 Uhr
13. Oktober

Der Markt wird organisiert durch die Biohöfegemeinschaft (Förderverein für die ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft in Sachsen-Anhalt) und wird unterstützt durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, BÖLN, Stadt Magdeburg

Ansprechpartnerin Marktorganisation: Julia Wendenkampf
Tel. 01707 996497 email: wendenkampf@biohoefegemeinschaft.de
www.biohoefegemeinschaft.de

Andere Märkte für regionale Lebensmittelproduzent*innen in Magdeburg

jeden Donnerstag: Bauernmarkt auf dem alten Markt in Magdeburg
jeden Samstag: „Der Grüne Markt“ auf dem Alten Markt
Dienstags alle 14 Tage „Marktschwärmerei“ in der Feuerwache (Vorbestellungen mit Anmeldung auf Marktschwärmerei-Sudenburg)
jeden zweiten Sonntag im Monat (seit 13.03.2022) Hüttenzauber Regionalmarkt auf dem Gelände der Viehbörse (Schlachthofgelände Magdeburg/Stadtfeld)

Wie alles begann

2017 wurden wir als Kooperation (Grünstreifen e.V. und Biohöfegemeinschaft Sachsen-Anhalt) für den „Bioabend- und Lokalmarkt“ in der Kategorie Wirtschaft mit dem 2. Platz Magdeburger Umweltpreis ausgezeichnet.